福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
我厅举办对口援助新疆昌吉和西藏昌都司法行政干部培训班
发布:2017-05-24 11:01   来源:厅培训与警务督察处 

   

    为贯彻落实中央、省委和司法部关于做好对口援疆、援藏工作的部署要求,福建省司法厅于201759日至18日在福州举办了一期对口援助新疆昌吉州和西藏昌都市司法行政干部培训班,来自新疆昌吉州和西藏昌都市司法行政系统的60名干部参加了培训。

  510日,在省司法厅举行开班式,厅党委委员、政治部主任林安泰出席开班式并讲话,他强调了对口援助培训的重要意义,介绍了福建省情和福建司法行政系统的概况,并就如何办好培训班提出了具体要求。昌吉州、昌都市司法局参训学员领队分别在会上代表学员作了发言。

  此次培训班内容丰富、形式灵活,举办了深入学习习近平同志治国理政新理念新思想新战略、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》解读、如何提高司法行政干部的执行力、新时期党的群众工作认识与思考、社区矫正业务、人民调解业务、法制宣传业务等7个专题讲座;参观考察了省司法厅行政服务中心、福州市司法局社区矫正监控指挥中心、公共法律服务指挥中心、法律援助中心、曙光教育服务中心、福州市公证处、锦天城律师事务所、长乐市司法局社区矫正中心、马尾亭江司法所、琅岐司法所以及爱国主义教育基地林则徐纪念馆等单位和场所。参训学员在交流座谈中表示,通过此次培训,开阔了视野、拓展了思路、增长了知识,很有收获,对于提升履职能力很有帮助。

    近年来,福建省司法厅认真抓好对口援疆、援藏地区司法行政干部的培训工作,2015年来,共举办了3期新疆昌吉州司法行政干部培训班,培训干部160人。同时,结合省司法厅举办的业务培训班,分两批对18名西藏昌都市司法行政干部进行了培训。      

 

           

 
阅读:[打印] [关闭]