福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
省司法厅党委中心组集中学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神
发布:2017-09-27 18:02

 

  926日下午,省司法厅党委书记、厅长陈勇主持召开党委中心组学习扩大会,集中学习习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会的重要讲话以及对信访、群团改革等工作的重要指示精神,传达学习我省七起违反中央八项规定精神典型问题的通报等。

陈勇厅长强调,党的十九大将召开,这是党和国家政治生活中的大事,全系统要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示精神落实到安全稳定工作之中,作为当前最重要的政治任务,进一步强化担当、振奋精神,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的良好环境。一要全力化解系统内信访问题。践行人民为中心的思想做好信访工作,按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则和“五个清单”“一事一策、一人一案”等要求,持续发力解决重大信访问题和信访积案,及时妥善处理群众诉求,坚决防止进京非正常上访、规模性聚集上访等事件二要全力确保监所绝对安全稳定。持续深入开展安全隐患排查,强化狱(所)情研判处置,严格落实各项安全管理制度和防范措施,加强重点部位、区域、人员和环节的管控,确保场所安全万无一失。全力严防“两类人员”脱管失控。严格社区服刑人员外出请假、变更居住地、进入特定场所的审批,持续做好刑释人员跟踪管控,帮助解决实际困难,严防脱漏管和重新违法犯罪。全力化解社会矛盾纠纷。持续深入开展人民调解专项行动,切实把各类矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态。积极开展旅游、交通、安全等方面法治宣传,切实提高公民的法律意识和法治观念。全力做好网络安全、律师重点人管控等工作。进一步明确工作机构、工作责任,健全网络信息收集研判、处置应对等机制,提升对虚假有害信息传播扩散的处置效能,强化舆情管控的主动权、话语权。强化律师重点人教育管理,加强对代理重大敏感案件的监督指导,严防发生影响社会稳定的重大行为。

陈勇厅长强调,国庆中秋“两节”将至,各级各单位主要负责同志要切实履行好党风廉洁建设第一责任人责任,看好自家门、管好自家人,严防作风方面问题返潮回潮。要严格落实带班值班制度,加强外出请示报告,确保全系统“两节”安全无事故。

阅读:[打印] [关闭]